lunes, 5 de noviembre de 2012

Bacalao a baja temperatura, sobre cama de puré de boniato y verduritas

Ingredientes para dos:
2 lomos de bacalao
6 champiñones Portobelo
judías verdes
6 ajos tiernos
1/2 boniato
aceite
sal


Elaboración:
Llenamos un recipiente con aceite de oliva y cuando empiece a estar caliente ponemos el bacalao dentro,  debe quedar cubierto por el aceite, y lo cocinamos entre 5 o 7 minutos, a 60 grados, no debe hervir, si es así lo apartamos del fuego y lo llevamos de nuevo, lo dejamos dentro hasta el momento de emplatar.
Mientras, hervimos el boniato cortado a trozos, en agua y sal, hasta que este cocido. Lo sacamos del fuego y  lo chafamos con el tenedor, añadimos aceite, y chafamos hasta que nos guste la textura.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos los Portobelo y reservamos. En la misma sartén, salteamos los ajos cortados a tiras finas.
En un recipiente con agua y sal, hervimos las judías, unos 3 minutos y reservamos.
Emplatado: Hacemos la cama de puré de boniato, encima el bacalao, y finalizamos poniendo encima, los ajos, Portobelo y las judías verdes.

Ana Sanchez.
Tomatesverdesfritos.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario