lunes, 5 de noviembre de 2012

Tomate relleno de bacalao sobre hummus

Ingredientes:
4 tomates medianos
300 gr. de bacalao desalado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
300 gr. de garbanzos hervidos
1 cucharada grande de tahini
sal, pimienta, cebollino


Método de elaboración:
Poner un cazo con agua a hervir. Hacer un corte en cruz a los tomates y escaldarlos. Quitar la piel, cortar  por la parte del tallo y vaciarlos. Dejar que escurran para eliminar todo el agua.
Templar aceite en un cazo junto a los dientes de ajo y confitar el bacalao. Reservar.
Desmigar el bacalao en láminas, salpimentar y rellenar los tomates.
Triturar en una batidora los garbanzos, el zumo de medio limón, tahini, sal y pimienta. agregarle aceite de oliva y mezclar.
Colocar en la base del plato un par de cucharadas de hummus y encima el tomate relleno de bacalao boca abajo. Decorar con una pizca de sal maldon, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva.



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