lunes, 5 de noviembre de 2012

Menestra de verduras con varios tipos de cocción


Ingredientes
  • Un calabacín
  • 50 grs. de habitas baby
  • 50 grs. de judiones
  • 50 grs. de apio
  • 50 grs. de cardos
  • Media zanahoria
  • 4 alcachofas
  • Medio boniato
  • Unas collejas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Maldon
  • Medio vaso de nata
  • Una cucharada de brandy

Elaboración

Lo primero es poner a cocer los judiones junto con media cebolla, 2 dientes de ajo, un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel, hasta que estén en su punto.

Limpiamos las alcachofas y las confitamos en aceite de oliva a 70ºc hasta que queden blandas. Por otro lado limpiamos las habitas y las confitamos en este mismo aceite.

Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador sacamos varias lascas y las escaldamos. Después limpiamos el apio y los cardos y los cocemos hasta que queden blandos. El calabacín lo cortamos en finas láminas y lo pasamos por la plancha.

Por último para la crema de boniato pochamos el boniato, añadimos una cucharada de brandy y nata, cuando reduzca un poco, trituramos y listo.

Para el montaje del plato, colocamos el calabacín en el fondo del plato, justo encima el resto de la verdura y decoramos con gotitas de crema de boniato, con las collejas y añadimos un fino chorro de aceite de oliva y unas escamas de sal Maldon.

Nota: Técnicas utilizadas: confitado, escaldado, hervido.

Chef: Antonio Jiménez.


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