lunes, 5 de noviembre de 2012

Cataplana de Bogavante, mejillones y rape

Ingredientes:
1 bogavante
1 kilo de mejillones
500 gr.de filetes de rape
6 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
sal, pimienta
cilantro
aceite de oliva


Método de elaboración:
Poner aceite en la cataplana y sofreír la cebolla cortada en juliana fina y el pimiento a fuego lento con una pizca de sal hasta que esté bien meloso y apartar.


Pelar los tomates, picarlos y sofreírlos en el mismo aceite que hemos hecho la cebolla y pimiento hasta que nos quede reducido. Sacar de la cataplana y reservar.

Ahora cortamos el cuerpo del bogavante en aros y la cabeza la dividimos en dos. Quitamos las pinzas y le hacemos un corte. Dejamos los aros del cuerpo separados y sofrímos en la cataplana la cabeza y las pinzas. Apartamos cuando cojan color.
Limpiamos bien los mejillones y cortamos el rape a trozos.
Picamos las ramas de cilantro.


Echamos unas cucharadas del sofrito del pimiento y cebolla en el fondo de la cataplana, después unas de tomate y mezclamos.(Mas o menos la mitad de lo que tenemos hecho).


Echamos encima la mitad del rape salpimentado, la mitad de los mejillones y añadimos cilantro
picado.

Encima del pescado volvemos a poner sofrito de pimiento y cebolla y de nuevo tomate.


Añadimos el resto del rape, los mejillones, la cabeza y pinzas del bogavante y los aros de la cola.
Volvemos a espolvorear de cilantro y tapamos la cataplana.

Dejamos cocer unos 10 minutos y abrimos

Ana Sanchez.
Tomatesverdesfritos.com


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