Ingredientes:
1 bogavante
1 kilo de mejillones
500 gr.de filetes de rape
6 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
sal, pimienta
cilantro
aceite de oliva
Método
de elaboración:
Poner aceite en la cataplana y sofreír la cebolla cortada en
juliana fina y el pimiento a fuego lento con una pizca de sal hasta que esté
bien meloso y apartar.
Pelar los tomates,
picarlos y sofreírlos en el mismo aceite que hemos hecho la cebolla y pimiento
hasta que nos quede reducido. Sacar de la cataplana y reservar.
Ahora cortamos el
cuerpo del bogavante en aros y la cabeza la dividimos en dos.
Quitamos las pinzas y le hacemos un corte. Dejamos los aros del cuerpo
separados y sofrímos en la cataplana la cabeza y las pinzas. Apartamos cuando cojan
color.
Limpiamos bien los mejillones y cortamos el rape a trozos.
Picamos las ramas de cilantro.
Echamos unas cucharadas del sofrito del pimiento y cebolla en
el fondo de la cataplana, después unas de
tomate y mezclamos.(Mas o menos la mitad de lo que tenemos hecho).
Echamos encima la
mitad del rape salpimentado, la mitad de los mejillones y añadimos cilantro
picado.
Encima del pescado volvemos a poner sofrito de pimiento y
cebolla y de nuevo tomate.
Añadimos el resto del rape, los mejillones, la cabeza y pinzas del bogavante y los aros de la cola.
Volvemos a espolvorear de cilantro y tapamos la cataplana.
Dejamos cocer unos 10 minutos y
abrimos
Ana Sanchez.
Tomatesverdesfritos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario